Blaue Kartoffel | Öl | Salz

Zutaten

Für 3 Bleche:

Zubereitung

Dauer: 

Vorbereitung: ca. 15 Minuten

Backen: 20–30 Minuten

Backofentemperatur: 130° C Umluft

Nützliches Equipment: Asiatischer Gemüsehobel

  1. Den Gemüsehobel auf feinste Stufe stellen (bei mir waren es 0,5 mm) und die blauen Kartoffeln mit Schale fein hobeln (wenn Ihr keine Bioware bekommen konntet, solltet Ihr die Kartoffeln lieber schälen). Die gehobelten Kartoffelscheiben so lange wässern, bis das Wasser klar ist (das sorgt dafür, dass die Kartoffeln knuspriger werden).
  2. Die Kartoffelscheiben abgießen, in einem sauberen Küchentuch auffangen und abtupfen. Die zukünftigen Kartoffelchips so gut wie möglich von dem Abtropfwasser befreien.
  3. Das Rapsöl und das Salz in einer Schüssel vermengen.
  4. Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen.
  5. Anschließend die „vorgetrockneten“ Kartoffelscheiben in die Schüssel geben und gut mit dem Öl vermischen.
  6. Die Kartoffel-Scheiben nebeneinander auf das Backblech verteilen (ich lege hier immer meine Backmatten darunter) und alle Bleche gemeinsam für ca. 20–30 Minuten in den Backofen schieben.
  7. Ggf. zwischendurch wenden.

Aufbewahrung:

Praxistipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/blaue-kartoffelchips/