Maroni | Feige | Speck

Zutaten

Für 4 Personen:

 

Zubereitung

Dauer: Ca. 15 Minuten (ohne Back- und Abkühlzeit)

 

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Speckscheiben auf 2 Drittel der Länge kürzen und zu Blüten oder zu Körbchen formen und auf eine Backmatte legen.
  3. Den Speck für 20 Minuten kross backen und auf einem Küchenkrepp das Fett abnehmen. Abkühlen lassen.
  4. Währenddessen den Estragon fein hacken und die Maroni klein würfeln. Mit den restlichen Zutaten (bis auf die Feige) zu einem Dipp zusammenrühren.
  5. Die Feige achteln. Die abgekühlten Speckkörbchen mit dem Ziegenfrischkäse-Maroni-Dipp füllen. Die Feige mit einem Zahnstocher obendrauf fixieren.

      Praxistipp(s):



      Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/speck-koerbchen-mit-maroni-feigen-dip/