Maroni | Feige | Speck
Zutaten
Für 4 Personen:
- 8 Scheiben Frühstücks-Speck
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 8–10 gekochte Maroni
- 1 TL Honig
- 0,5 TL frischen Estragon
- etwas Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Dauer: Ca. 15 Minuten (ohne Back- und Abkühlzeit)
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Speckscheiben auf 2 Drittel der Länge kürzen und zu Blüten oder zu Körbchen formen und auf eine Backmatte legen.
- Den Speck für 20 Minuten kross backen und auf einem Küchenkrepp das Fett abnehmen. Abkühlen lassen.
- Währenddessen den Estragon fein hacken und die Maroni klein würfeln. Mit den restlichen Zutaten (bis auf die Feige) zu einem Dipp zusammenrühren.
- Die Feige achteln. Die abgekühlten Speckkörbchen mit dem Ziegenfrischkäse-Maroni-Dipp füllen. Die Feige mit einem Zahnstocher obendrauf fixieren.
Praxistipp(s):
- Von dem Dipp wird sicherlich etwas übrig bleiben. Er schmeckt auch hervorragend einfach auf einfachen Kräckern.
- Wenn Ihr die Maroni frisch gekauft habt, habe ich hier für Euch eine informative Anleitung zur perfekten Gar- und Schäl-Methode.
- Damit sich Maroni gut schälen lassen, sollten sie mindestens für 1 Stunde im Salzwasser gewässert werden.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/speck-koerbchen-mit-maroni-feigen-dip/