Topinambur | Weißwein | Sahne

Zutaten

Für 4 Personen:

Suppe:

Topping:

Zubereitung

Dauer: Max. 60 Minuten (ohne Zubereitungszeit für die Topinambur-Chips)

Suppe:

  1. Den Topinambur und die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
  4. Die Schalotten mit dem Knoblauch in der Butter auf mittlerer Temperatur anschwitzen. Beides sollte dabei keine Farbe annehmen.
  5. Das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen lassen.
  6. Mit dem Weißwein ablöschen. Sobald dieser einreduziert ist, die Gemüsebrühe dazugeben. Die Topinambur-Suppe bei kleiner Temperatur für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Die Suppe pürieren, die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen (wenn Ihr die Suppe auf Sterneniveau bringen wollt, dann passiert diese noch durch ein Sieb).
  8. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und servieren.

Topping:

  1. Die Topinambur-Chips bereitet Ihr nach diesem Rezept zu.

Praxistipp(s):



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/topinambur-suppe-mit-weisswein/