Kalb | Kürbiskern | Bleichsellerie

Zutaten

Für 8 Gourmet-Löffel oder 2 Vorspeisenteller:

Tartar:

Kürbiskernöl-Mayonnaise:

Topping:

Zubereitung

Dauer: Ca. 30 Minuten (ohne 30 Min. Gefrier- und 30 Min. Marinierzeit)

Tartar:

  1. Das Kalbsfilet für 30–40 Minuten einfrieren. 
  2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, klein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten (sie sollen dabei keine Farbe annehmen). Abkühlen lassen.
  3. Den Bleichsellerie in 1–2 mm große Würfelchen schneiden.
  4. Das Kalbsfilet in angefrorenem Zustand zuerst in ca. 1–2 mm dicke Scheiben und anschließend ebenfalls in Würfelchen schneiden (möglichst in gleicher Größe wie der Bleichsellerie).
  5. Die gedünsteten Schalotten mit Senf, Zitronensaft und -Zesten (nach Gusto), der fein gehackten Petersilie, dem Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
  6. Kalb und Sellerie in die Vinaigrette geben und alles verrühren. Für ca. 30 Minuten marinieren lassen.

    Kürbiskernöl-Mayonnaise:

    1.  Beide Öle, Senf und Milch mit einem Pürierstab mixen. Sobald die Mayonnaise emulgiert ist, muss diese mit den restlichen Zutaten nur noch abgeschmeckt werden.

    Serviertipps:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/kalbstartar-mit-bleichsellerie-und-kuerbiskern/