Kürbis | Sesampaste | Zimt

Zutaten

Für 4 Personen:

Dipp:

Fertigstellung:

Zubereitung

Dauer: Ca. 30 Minuten (ohne Backzeit von 30 Minuten)

Dipp:

  1. Den Kürbis aushöhlen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden (er muss übrigens nicht unbedingt geschält werden).
  2. Mit dem Zimt und dem Olivenöl mischen und auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Blech legen. Bei 170°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten garen, bis er so weich ist, dass man ihn mit einer Gabel leicht zerdrücken kann. Anschließend den Kürbis abkühlen lassen.
  3. Den Kürbis mit der Sesampaste, dem Joghurt, dem durchgepressten Knoblauch und dem Ahornsirup mischen und am besten mit einem Stabmixer pürieren bis eine gleichmäßige Paste entstanden ist.
  4. Ggf. mit Salz, und Zimt nachwürzen.

    Fertigstellung:

    1. Die Kürbis-Sesam-Paste mit Wenig Olivenöl und schwarzen Sesamkörnern verzieren und servieren.
    2. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.


    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/kuerbis-dipp-mit-zimt-und-sesampaste/