Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse
Zutaten
Für 1 Blech oder 12 Mini-Pizzen:
Pizza-Teig:
- 250 ml lauwarmes Wasser (ca. 40° C)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1,5 TL Salz
- 2 EL mildes Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 450 g Pizza-Mehl (Tipo 00)
Belag:
- ca. 150 g Ziegenfrischkäse
- 3 kleine Topinamburknollen
- 6 Mini-Mozzarella-Kugeln
- getrockneter Thymian
- Salz
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten
Gehzeit für den Pizza-Teig: mind. 30 Minuten
Nützliches Equipment: Gemüsehobel, runder Ausstecher mit einem Durchmesser von 6–7 cm
Pizza-Teig:
- Den Teig nach diesem Grundrezept zubereiten.
- Ein Drittel der Teigmasse für dieses Rezept einplanen (den Rest könnt Ihr sehr gut einfrieren).
Belag:
- Den Backofen auf 225° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Pizzateigs dünn ausrollen und ca. 6 cm große Kreise ausstechen. Die Mini-Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Anschließend die Teigfladen großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
- Den Topinambur gut abbürsten und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden (bei Bioware könnt Ihr die Schale bedenkenlos mitessen).
- Die Topinambur-Scheiben gefächert auf den Ziegenfrischkäse legen und reichlich mit getrocknetem Thymian und wenig Salz würzen.
- Zum Schluss auf jede Mini-Pizza eine halbierte Mozzarella-Kugel legen.
- Auf mittlerer Schiene in ca. 15–17 Minuten knusprig backen (wenn Ihr den Teig in einem Stück verarbeitet, plant als Backzeit lieber 20–25 Minuten ein).
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/topinambur-minipizza/