Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

Zutaten

Für 1 Blech oder 12 Mini-Pizzen:

Pizza-Teig:

Belag:

Zubereitung

Dauer:

Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten

Gehzeit für den Pizza-Teig: mind. 30 Minuten

Nützliches Equipment: Gemüsehobel, runder Ausstecher mit einem Durchmesser von 6–7 cm

Pizza-Teig:

  1. Den Teig nach diesem Grundrezept zubereiten.
  2. Ein Drittel der Teigmasse für dieses Rezept einplanen (den Rest könnt Ihr sehr gut einfrieren).

    Belag:

    1. Den Backofen auf 225° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Den Pizzateigs dünn ausrollen und ca. 6 cm große Kreise ausstechen. Die Mini-Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    3. Anschließend die Teigfladen großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
    4. Den Topinambur gut abbürsten und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden (bei Bioware könnt Ihr die Schale bedenkenlos mitessen).
    5. Die Topinambur-Scheiben gefächert auf den Ziegenfrischkäse legen und reichlich mit getrocknetem Thymian und wenig Salz würzen.
    6. Zum Schluss auf jede Mini-Pizza eine halbierte Mozzarella-Kugel legen.
    7. Auf mittlerer Schiene in ca. 15–17 Minuten knusprig backen (wenn Ihr den Teig in einem Stück verarbeitet, plant als Backzeit lieber 20–25 Minuten ein)


    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/topinambur-minipizza/