Saibling | Dill | Radieschen

Zutaten

Für 4 Personen:

Gebeizter Saibling:

Dill-Vinaigrette:

Deko:

Zubereitung

Dauer: 

Vor- und Zubereitung: Ca. 30 Minuten 

Zeit zum Beizen: Ca. 60–90 Minuten

Nützliches Equipment: Fischgräten-Pinzette, Pürierstab, Filiermesser

Gebeizter Saibling:

  1. Den fangfrischen Saibling entgräten und häuten (das Enthäuten überlasse ich gerne meinem Fischhändler).
  2. Den vorbereiteten Fisch unter kaltem Wasser säubern und gut trocken tupfen.
  3. Salz, Rohrzucker und Pfeffer vermischen und den Saibling rundum in der Beize einlegen.
  4. Im Kühlschrank zwischen 1–1,5 Stunden ziehen lassen (solltet Ihr den Saibling nicht gehäutet haben, dann würde ich ihn eher für 2 Stunden beizen lassen. Länger nicht!!).
  5. Die Beize vom Fisch abnehmen und diesen unter kaltem Wasser kurz, aber gründlich spülen und gut trocknen. Der fertig gebeizte Saibling hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.

    Mayo:

    1. Bis auf das Öl alle Zutaten in ein hohes Behältnis geben und mit dem Zauberstab fein pürieren.
    2. Sobald alle Zutaten fein gehäckselt sind, wird das Öl im feinen Strahl unter ständigem Rühren dazu gerührt.
    3. Ggf. mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken (da der Fisch schon salzig ist und sowohl die Kapern als auch die Sardellenfilets einiges an Salz liefern, würde ich hier eher zurückhaltend vorgehen).
    4. Im Originalrezept wird die Vinaigrette durch ein feines Sieb passiert. Da ich Lebensmittel ungern wegschmeiße, habe ich mir diesen Arbeitsschritt erspart.

    Tipps:




    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/saibling-auf-dill-vinaigrette/