Schnittlauch | Honig | Pumpernickel
Zutaten
Für 12 Bällchen:
Schnittlauch-Dip:
- 1 dicker Bund erntefrischer Schnittlauch
- 1 TL Honig
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Fertigstellung:
Zubereitung
Dauer:
Zubereitung: Ca. 10 Minuten
Kühlzeit zum leichteren Formen der Kugeln: Ca. 10–15 Minuten
Nützliches Equipment: Multi-Zerkleinerer
Schnittlauch-Dip:
- Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Frischkäse und Honig zu einem homogenen Dip verrühren und mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Schnittlauchröllchen ebenfalls unterrühren.
Fertigstellung:
- Die 3 Scheiben Pumpernickel mit Hilfe eines Multi-Zerkleinerers zerbröseln (das geht selbstverständlich auch mit den Fingern).
- Aus einem Teelöffel Schnittlauch-Dip vorsichtig Kugeln formen und diese in den Pumpernickel-Bröseln wälzen, bis sie komplett damit ummantelt sind.
Tipp:
- Beim Anrühren des Dips, verflüssigt sich die Frischkäsemasse etwas. Damit sich daraus leichter Kugeln formen lassen, stelle ich den Dip nochmals für ca. 15 Minuten ins 0-Grad-Fach meines Kühlschranks.
- Der Dip muss nicht in Kugelform serviert werden. Auf kleinen runden Pumpernickel-Schaibletten serviert, sieht dieses Häppchen ebenfalls sehr hübsch und dekorativ aus.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/schnittlauch-frischkaese-im-pumpernickelmantel/