Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

Zutaten

Für 4 Personen: 

Alternative zur Salzzitrone:

Zubereitung

Dauer: 

Vor- und Zubereitung: Ca. 30 Minuten 

Nützliches Equipment: Pürierstab

  1. Die roten Linsen (ohne Salz!!) in der zweieinhalbfachen Menge Wasser in einem großen Topf in etwa 15 Minuten weichkochen.
  2. Kurz bevor die Linsen gargekocht sind, eine Tasse Linsenwasser abnehmen und zur Seite stellen (damit könnte Ihr später ggf. die Sämigkeit des Linsenmuses regulieren). Linsen abgießen und in eine Schüssel geben.
  3. Die Schale der Salzzitrone klein würfeln.
  4. Den Knoblauch schälen, klein Würfel schneiden oder pressen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu den Linsen geben.
  5. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer festen Creme verarbeiten.
  6. Ggf. noch etwas durchziehen lassen und nochmals mit Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Tipp:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/hummus-aus-roten-linsen/