Erdbeere | Joghurt | Orange

Zutaten

Für 4 Personen:

Joghurt-Sahne-Nocken:

Erdbeersalat:

Zubereitung

Dauer: 

Vor- und Zubereitung: Ca. 30 Minuten 

Kühl- und Abtropfzeit: Mind. 12 Stunden

Nützliches Equipment: Sieb, Küchentuch

Joghurt-Sahne-Nocken (am besten am Vortag zubereiten):

  1. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillemark verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die abgemessene Sahne in ein hohes Gefäß geben und cremig schlagen (das Ergebnis soll nicht steif sein).
  3. Die Sahne zum Joghurt geben und gleichmäßig untermischen.
  4. Ein Küchensieb mit einem Tuch auslegen, in eine Schüssel stellen und die Joghurt-Sahnemischung hineinfüllen. Für mind. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Molke vom Joghurt-Sahne-Gemisch trennt. Zurück bleibt eine fluffige Joghurtcreme.

    Erdbeersalat:

    1. Die frischen Erdbeeren in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Die Kelche herausziehen und die Früchte in gleichmäßig große Stücke schneiden.
    2. Cointreau oder Orangensaft und Orangenzesten dazugeben und vorsichtig mischen.
    3. Je nach Süße der Erdbeeren gebe ich noch etwas Ahornsirup dazu.
    4. Den Erdbeersalat mind. 30 Minuten ziehen lassen.

    Serviervorschläge:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/erdbeersalat-mit-joghurtcreme-nocken/