Mandel | Butter | Zitruszeste

Zutaten

Für 1 Blech: 

Zubereitung

Dauer: 

Zubereitung: ca. 10 Minuten 

Backzeit: 8 und 6 Minuten (insgesamt ca. 15 Minuten)

Nützliches Equipment: Rührgerät, Teigschaber

 

  1. Den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Salz und den Zesten für ca. 3–4 Minuten schaumig rühren.
  3. Mit dem Teigschaber zuerst das Mehl und dann die Mandelblättchen vorsichtig unter die Buttermischung heben.
  4. Anschließend den Teig möglichst gleichmäßig auf dem mit der Backmatte ausgelegten Backblech verteilen (hierfür teelöffelgroße Teigkleckse in geringem Abstand nebeneinander aufs Backbleck setzen und diese anschließend flach drücken).
  5. Damit die Mandeln und die Butter nicht verbrennen, wird das filigrane Gebäck in zwei Abschnitten auf mittlerer Schiene knusprig gebacken: Im ersten Schritt für 8 Minuten. Dann das Blech herausnehmen und abkühlen lassen. Im zweiten Schritt die Mandel-Filigrane für weitere 5–7 Minuten fertig backen, bis sie die gewünschte Bräunung haben (nach ca. 5 Minuten empfehle ich eine Sichtkontrolle).
  6. Das ausgekühlte Mandelblatt in gewünscht große Stücke brechen und in einer luftdicht verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Praxistipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/mandelblaetter/