Ziege | Erdbeere | Pfeffer
Zutaten
Für 8 Häppchen:
- 100 Ziegenfrischkäse
- 1 Stängel frischer Oregano oder Majoran
- 1 TL fermentierter schwarzer Pfeffer (normale schwarze Pfefferkörner funktionieren natürlich auch, dann aber bitte viel weniger)
- 3 EL Pinienkerne
- 1 EL neutrales Olivenöl
- 4 mittelgroße Erdbeeren
- Basilikum zum Verzieren
Zubereitung
Dauer:
Zubereitung: Ca. 20 Minuten
Nützliches Equipment: Mörser
- Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Den fermentierten Pfeffer mörsern (oder klein hacken).
- Die frischen Kräuter waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
- Die Hälfte der Pinienkerne klein hacken
- Ziegenfrischkäse, Olivenöl, Oregano, gehackte Pinienkerne und Pfeffer zu einer Paste verrühren und bis zum Gebrauch kühl stellen.
- Kurz vor Gebrauch die Erdbeeren waschen und vierteln oder halbieren.
Serviervorschläge:
- Die Frischkäse-Paste zu Kugeln formen und mit den Erdbeeren auf Spießchen stecken.
- Die Ziegenfrischkäse-Kugeln mit einer geviertelten Erdbeere auf Gourmet-Löffeln servieren und mit einem Blättchen Basilikum garnieren.
- Der angemachte Ziegenfrischkäse schmeckt auch hervorragend auf einem Rucola-Salat. Hierfür eine einfache Vinaigrette aus Apfelessig, Salz, Pfeffer, etwas Honig und Olivenöl anrühren und den Salat mit den Frischkäse-Nocken und Erdbeerstückchen auf einem Teller arrangieren.
- Auf Crostini oder Bruschetta: Die gerösteten Brotscheiben mit dem Ziegenkäse bestreichen und mit Erdbeer-Scheibchen belegen. Ein Blättchen Basilikum-Grün macht sich auch hier sehr gut.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/ziegenfrischkaese-mit-erdbeeren-und-fermentiertem-pfeffer/