Huhn | Salbei | Parmaschinken

Zutaten

Für 20 Happen:

Hühnerbrust:

Salbei-Pesto:

Zubereitung

Dauer: 

Salbei-Pesto: ca. 20 Minuten

Hähnchenbrust: ca. 20 Minuten 

Fertigstellung: ca. 15 Minuten

Nützliches Equipment: scharfes Filetiermesser, Pürierstab

Hähnchenbrust:

  1. Ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Hühnerbrüste unter kaltem Wasser waschen, trocknen, von Sehnen befreien und in fünf gleich große Stücke schneiden.
  3. Die Fleischstücke ohne Salz ins kochende Wasser geben und für ca. 10 Minuten kochen.
  4. Die fertig gekochten Hühnerbrüste aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

    Salbei-Pesto:

    1. Den Salbei waschen und trocknen. Die Stiele abschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden.
    2. Die restlichen Zutaten zum Salbei geben und mit einem Mörser oder Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.

    Fertigstellung:

    1. Zur Fertigstellung den hauchdünnen Schinken mit dem Salbei-Pesto bestreichen und der Länge nach in zwei Streifen schneiden.
    2. Die Hühnerbruststücke nochmals halbieren und in den Schinken einwickeln.
    3. Wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die umwickelten Hühnerbruststücke (mit dem Schinken-Ende zuerst, dann wickelt er sich beim Wenden in der Pfanne nicht mehr ab) von alles Seiten knusprig braten.
    4. Die Hühnerbrust-Häppchen schmecken kalt (Zimmertemperatur) und warm.

    Tipps:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/haehnchenbrust-mit-salbei-pesto-und-luftgetrocknetem-schinken/