Feta | Salzzitrone | Minze
Zutaten
Für 4 Personen:
Dipp:
- 180 g Feta (alternativ geht auch Frischkäse)
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 halbe Salzzitrone
- 6 Blätter frische Minze
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Biozitrone (optional)
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten
Dip:
- Das Fruchtfleisch der Salzzitrone von der Schale lösen und die Schale in möglichst kleine Würfel schneiden.
- Die Minzblätter mit kaltem Wasser abbrausen, trocknen und fein schneiden.
- Den Feta in eine kleine Schüssel bröseln, Joghurt, Salzzitronen, Minze und frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben und alles zu einer dicken Paste verrühren (mit der Menge des Joghurts könnt Ihr hierbei die Konsistenz Eures Dips steuern.)
- Für mich war tatsächlich zu wenig Säure im Spiel. Deswegen habe ich noch mit frischem Zitronensaft und -Zesten „nachgebessert“.
Tipps:
- Wenn Ihr keine Salzzitronen auf Vorrat habt, könnte Ihr auch mehr von der frischen Zitronenschale nehmen. Vielleicht habt Ihr auch ein paar Tage Zeit um diese schnellere Variante aus Salz-Zitronenschale auszuprobieren, die schon nach zwei Tagen ihre Aromen zur Geltung bringt. Schmecken tut's genauso gut.
- Die Zubereitung dieses Dips funktioniert auch mit Frischkäse. Dann solltet Ihr jedoch die Menge des Joghurts reduzieren.
Serviervorschläge:
- Ganz puristisch als Aufstrich auf einem Fladenbrot.
- Zu einem leckeren Pfannenbrot nach diesem Rezept.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/feta-mit-salzzitrone-und-minze/