Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout
Zutaten
Für 4 Personen:
Hackbällchen:
- 600 g Lamm-Hackfleisch (alternativ schmeckt auch Rinderhack)
- 2 große Zwiebeln
- 50 g Panko (oder Semmelbrösel)
- 3 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 0,5–1 EL Ras el Hanout (bzw. Harissa nach Gusto)
- etwas Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten
Hackbällchen:
- Die Zwiebeln schälen und in klein würfeln und in wenig Olivenöl glasig dünsten (sie sollen nicht braun oder geröstet werden).
- Das Lamm-Hackfleisch zusammen mit den vorgegarten Zwiebeln und den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen (das funktioniert am besten morgen den Händen).
- Die Pfanne nicht zu heiß vorheizen und zwischenzeitlich aus dem Hackfleisch kleine Kugeln formen.
- Die Hackbällchen im heißen Öl rundherum knusprig braten.
- Sie schmecken warm, aber auch kalt.
Tipps:
- Die Bällchen können sehr gut vorbereitet werden und halten sich im Kühlschrank (fertig gebraten) für 1–2 Tage.
- Anstelle von Panko könnt Ihr auch Bulgur abkochen und unter das Hackfleisch mischen. Es schmeckt hervorragend und eignet sich auch gut zum Strecken der Bällchen-Anzahl.
- Die Hackbällchen passen hervorragend zu diesem frischen Feta-Dip aus Salzzitronen. Er nimmt den Bällchen die Schärfe und ergänzt sich sehr gut zu den exotischen Aromen der Ras el Hanout-Gewürzmischung.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/lamm-hackbaellchen-mit-ras-el-hanout/