Estragon | Frischkäse | Feige

Zutaten

Für 1 Blech, 24–30 Kekse:

Estragonkekse:

Frischkäse-Dip:

Topping:

Zubereitung

Dauer: 

Vor- und Zubereitung: ca. 15 Minuten

Kühlzeit: 1 Stunde

Backzeit: ca. 10–12 Minuten

Nützliches Equipment: Nudelholz, Ausstecherle oder Teigrad

Estragonkekse:

  1. Estragon waschen, trocknen und fein hacken. 25 g Butter in einem Pfännchen zum Schmelzen bringen und den gehackten Estragon dazugeben. Die "Estragonbutter" für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  2.  Die Estragonbutter mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in einer gut geschlossenen Schale für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. 1 Backblech mit einer Backmatte (oder Backpapier) auslegen.
  4. In der Zwischenzeit den Teig ca. 2 mm dick auswellen, mit einem Ausstecher Eurer Wahl kleine Kekse ausstechen und auf der Backmatte anordnen.
  5. Wenn der Ofen vorgeheizt ist, die Kekse für ca. 10–12 Minuten backen.
  6. Gut abgekühlt halten sie in einer luftdicht verschlossenen Dose ca. 2–3 Wochen.

Frischkäse-Dip:

Serviertipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/estragonkeks-mit-frischkaese-dip-und-feige/