Cedri | Fenchel | schwarze Olive

Zutaten

Für 4 Personen:

Zubereitung

Dauer: 

Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten 

Zeit zum Marinieren: mind. 1 Stunde

Fertigstellung: ca. 10 Minuten

Nützliches Equipment: Pürierstab, Toaster oder Pfanne

  1. Die Cedri hauchdünn schälen. Die Schalen mit 10% Salz des Schalengewichts grob pürieren.
  2. Den Rest der Cedri inklusive Fruchtfleisch in 2–3 mm große Würfel schneiden.
  3. Den Fenchel waschen, den Strunk herausschneiden und ebenfalls in Würfelchen gleicher Größe schneiden.
  4. Die Fenchelgrünspitzen klein hacken.
  5. Cedri, Fenchel, Honig, 1–2 TL der Zitronenschale mit dem Fenchelgrün und dem Olivenöl mischen und zum Marinieren für mind. 1 Stunde kühl stellen.
  6. Die eingelegten Oliven ggf. vom Stein befreien und fein pürieren. Nochmals 1–2 EL gutes Olivenöl unterrühren, damit eine leicht streichfähige Tapenade entsteht.
  7. Kurz vor dem Servieren das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten rösten (im Toaster, in der Pfanne oder im Backofen).
  8. Die Crostini mit der Tapenade bestreichen und den nochmals abgeschmeckten Cedri-Salat darauf verteilen.

Tipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/cedri-fenchelsalat-auf-oliven-crostini/