Ei | Dill | Senfkörner
Zutaten
Für 4 Personen:
Gefüllte Eier:
- 4 Eier Größe M
- 2 EL Ricotta (alternativ geht auch Frischkäse)
- 1 EL Joghurt
- 1 Bund frischer Dill
- etwas Salz
Deko:
- Senfkaviar
- frische Dillspitzen oder Kresse-Blättchen
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten
Nützliches Equipment: Spritzbeutel mit 7-mm-Tülle
Gefüllte Eier:
- Die Eier für ca. 10 Minuten hart kochen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die Eier abkühlen lassen und schälen.
- Die Eier (horizontal oder vertikal) halbieren und das Eigelb vorsichtig entnehmen.
- Den Dill waschen und fein hacken (ggf. vorab noch ein paar Dillspitzen für die Verzierung zur Seite legen).
- Eigelb mit Ricotta, Joghurt und Dill fein pürieren und mit Salz abschmecken.
- Zur Befüllung der Eier die Eigelbmasse in einen Spritzbeutel geben, die „leeren” Eier befüllen und mit dem Senfkaviar toppen.
Serviertipps:
- Damit der Senfkaviar nicht von den gefüllten Eiern „herunterfällt”, habe ich mit einem Espressolöffel zuvor kleine Mulden in die Füllung gesetzt.
- Die halbierten Eier rutschen und wackeln vermutlich auf Eurer Servierplatte. Wenn Ihr vor der Befüllung die Eier auf der Unterseite mit einem kleinen Messer begradigt, lässt sich das gefüllte Ei besser transportieren und servieren.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/gefuellte-eier-mit-senfkaviar/