Kartoffelschale | Salz | Pfeffer

Zutaten

Für 4 Personen:

Zubereitung

Dauer: 

Vorbereitung: ca. 10 Minuten 

Backzeit: ca. 15–20 Minuten

Nützliches Equipment: Gemüsebürste 

  1. Den Backofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 180° C Umluft vorheizen. 
  2. Die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste komplett von Erde befreien und gut säubern. Anschließend die Kartoffeln wie gewohnt schälen und wunschgemäß weiterverarbeiten.
  3. Für die Chips die Kartoffelschalen ggf. nochmals aussortieren und mit dem Olivenöl mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Kartoffelschalen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene für ca. 15-20 Minuten knusprig backen. Sie sollten auf keinen Fall schwarz werden.

Tipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/kartoffelschalen-chips/