Matjes | rote Bete | Senfkaviar

Zutaten

Für 4 Personen:

Verzierung:

Zubereitung

Dauer: 

Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit für die Bete)

Zeit zum Marinieren: ca. 2 Stunden

  1. Die rote Bete abkochen, aber nicht zu weich garen. Anschließend die Bete etwas abkühlen lassen, schälen und in 5–6 mm große Würfel scheiden.
  2. Die rote Zwiebel schälen und fein hobeln.
  3. Die Matjes ggf. von den feinen Gräten befreien (ja, ich weiß, das braucht es eigentlich nicht, aber wir Süddeutschen haben es nicht so damit 😉) und vierteln.
  4. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren. Zwiebeln, Matjes und Bete vorsichtig untermischen. Den Matjes-Salat für mind. 2 Stunden durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken.

    Dazu schmeckt:

    Tipps:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/roter-matjes-salat/