Bärlauch | Feta | Dinkel

Zutaten

Für 3 Pfannenbrote | ergibt 18 Stücke:

Teig:

Füllung:

Zubereitung

Dauer:

Vorbereitung: ca. 15 Minuten | Zubereitung: ca. 60 Minuten (für jedes Pfannenbrot 20 Minuten)

Ruhezeit: 10 Minuten

Nützliches Equipment: Nudelholz, 1 große, beschichtete Pfanne

Teig:

  1. Das Mehl mit wenig Salz, Olivenöl und Wasser mischen und zu einem homogenen Teig verkneten.
  2. Anschließend den Teig für ca. 10 Minuten ungekühlt ruhen lassen.

Füllung:

  1. In der Zwischenzeit den Bärlauch gut waschen, trocken schütteln (ich verwende hier gerne meine Salatschleuder) und in feine Streifen schneiden.
  2. Den Gouda grob reiben und den Feta mit den Händen zerkrümeln. Etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazugeben und alles mischen.
  3. Eine große beschichtete Pfanne auf der Herdplatte aufwärmen (Stufe 5,5 von 9).
  4. Nach der Ruhezeit den Teig in sechs gleich große Portionen teilen und zu hauchdünnen Fladen ausrollen (der ausgerollte Teig darf durchaus durchsichtig anmuten). Nacheinander einen Fladen mit einem Drittel der Käsemischung und des Bärlauchs bestreuen. Einen weiteren Fladen darauflegen und die Ränder etwas einrollen. Damit die Ränder der beiden Fladen gut zusammenhalten, nochmals mit dem Nudelholz darübergehen.
  5. Die Fladen ohne Zugabe von Fett in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig durchgebacken ist. Jede Seite benötigt hierfür etwa 10 Minuten.
  6. Das fertige Pfannenbrot auf ein Brett geben und in 6 gleich große Stücke teilen. Sie schmecken warm besser als kalt.

Tipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/baerlauch-teigtaschen/