Portulak | Aal | Frischkäse

Zutaten

Für 2 Tramezzini | ergibt 8 Stücke:

Räucherfisch-Aufstrich:

Sonstiges:

Zubereitung

Dauer: 

Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten 

Nützliches Equipment: Pürierstab

Räucherfisch-Aufstrich:

  1. Den Portulak kalt waschen und gut trockenschleudern.
  2. Alle Zutaten in ein hohes Behältnis geben und mit dem Zauberstab fein pürieren.
  3. Ggf. nochmals abschmecken.

    Fertigstellung:

    1. Die Gurke waschen, trocknen und mit Schale fein hobeln. Anschließend salzen und zur Seite stellen. Sobald die Gurke Wasser gezogen hat, dieses abgießen.
    2. Die Ränder vom Toastbrot abschneiden und zur Seite legen. Mit einem Nudelholz, die Toastbrot-Scheiben platt wälzen.
    3. Für ein Tramezzini benötigt es drei Scheiben Toast. Die erste wird ca. 5 mm dick mit dem Räucherfisch-Aufstrich bestrichen. Auf die beiden restlichen Brotscheiben kommt jeweils eine dünne Schicht Frischkäse. Die abgetropften Gurkenscheiben werden anschließend fächerartig auf einer Frischkäse-Scheibe angeordnet.
    4. Alle drei Brotscheiben übereinanderlegen und diese vierteln. Für das zweite Tramezzini in gleicher Weise arbeiten.

    Tipps:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/portulak-aal-tramezzini/