Portulak | Aal | Frischkäse
Zutaten
Für 2 Tramezzini | ergibt 8 Stücke:
Räucherfisch-Aufstrich:
- 50 g Portulak
- 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 80 g geräucherter Aal (oder Heilbutt)
- 1 Prise Salz
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Sonstiges:
- 6 große Scheiben Dinkel-Sandwich-Toast
- 1 kleine Salatgurke
- 50 g Frischkäse
- etwas Salz
- 5–6 Blätter Portulak
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten
Nützliches Equipment: Pürierstab
Räucherfisch-Aufstrich:
- Den Portulak kalt waschen und gut trockenschleudern.
- Alle Zutaten in ein hohes Behältnis geben und mit dem Zauberstab fein pürieren.
- Ggf. nochmals abschmecken.
Fertigstellung:
- Die Gurke waschen, trocknen und mit Schale fein hobeln. Anschließend salzen und zur Seite stellen. Sobald die Gurke Wasser gezogen hat, dieses abgießen.
- Die Ränder vom Toastbrot abschneiden und zur Seite legen. Mit einem Nudelholz, die Toastbrot-Scheiben platt wälzen.
- Für ein Tramezzini benötigt es drei Scheiben Toast. Die erste wird ca. 5 mm dick mit dem Räucherfisch-Aufstrich bestrichen. Auf die beiden restlichen Brotscheiben kommt jeweils eine dünne Schicht Frischkäse. Die abgetropften Gurkenscheiben werden anschließend fächerartig auf einer Frischkäse-Scheibe angeordnet.
- Alle drei Brotscheiben übereinanderlegen und diese vierteln. Für das zweite Tramezzini in gleicher Weise arbeiten.
Tipps:
- Die übrig gebliebenen Brotränder müssen nicht weggeschmissen werden. Ggf. könnt Ihr sie (so wie ich) zu Panko-Bröseln verarbeiten.
- Mit dem Weißbrot für die Tramezzini habe ich es mir sehr einfach gemacht und einfach Sandwich-Toast verwendet. Natürlich könnt Ihr dieses auch selbst zubereiten. Eine Anleitung dazu findet Ihr hier.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/portulak-aal-tramezzini/