Rosmarin | Parmesan
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 1 TL Zucker
- 0,5 TL Salz
- 225 g Mehl
- 6 Zweige frischer Rosmarin
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Sahne
- etwas Hartweizengrieß für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem Zucker und Salz cremig aufschlagen.
- Anschließend das Mehl zusammen mit dem fein gehackten Rosmarin und dem geriebenen Parmesan dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
- Das Ei mit der Sahne verquirlen und ebenfalls unter den Teig rühren.
- Den fertigen Teig flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Diesen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier oder Backmatten auslegen.
- Den Teig auf einer mit Hartweizengrieß bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und ausstechen wie es euch beliebt.
- Die Craker mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen und auf mittlerer Schiene für etwa 12–15 Minuten goldbraun backen.
- Sobald die Craker vollständig abgekühlt sind, könnt ihr diese in eine Blechdose geben. Luftdicht verschlossen halten sie sich ca. 2 Wochen und bleiben dort knusprig und lecker.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/rosmarin-parmesan-cracker/