Joghurt | Heidelbeere | Zitrone
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 300 ml Naturjoghurt
- 1 EL Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 200 ml Sahne
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 200 g frische Heidelbeeren
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten
Zeit zum Gelieren: mind. 3 Stunden
Nützliches Equipment: Zestenreibe
- Die Gelatine für mind. 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
- Eine Zitrone waschen, trocknen und mit einer Zestenreibe die Schale hauchdünn abreiben. Die Heidelbeeren ebenfalls waschen und in einem Abtropfsieb zur Seite stellen.
- Die Sahne erwärmen, die Gelatine darin auflösen und wieder etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem gesiebten Puderzucker und den Zitronenzesten in eine Schüssel geben und verrühren.
- Anschließend die abgekühlte Sahne zur Joghurtmischung geben und alles nochmals gut vermengen.
- Ungefähr die Hälfte der Heidelbeeren auf dem Boden der Dessertschalen verteilen. Die Joghurt-Sahnemischung gleichmäßig über die Heidelbeeren gießen und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden erstarren lassen.
Serviervorschlag:
- Die restlichen Heidelbeeren auf dem Joghurt-Zitronenzesten-Dessert verteilen und servieren.
- Ggf. könnt Ihr auch kleines Minze-Blättchen als Verzierung obenauf setzen.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/joghurt-mit-heidelbeeren-und-zitronenzesten/