Joghurt | Heidelbeere | Zitrone

Zutaten

Für 4 Portionen:

Zubereitung

Dauer: 

Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten 

Zeit zum Gelieren: mind. 3 Stunden

Nützliches Equipment: Zestenreibe

 

  1. Die Gelatine für mind. 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
  2. Eine Zitrone waschen, trocknen und mit einer Zestenreibe die Schale hauchdünn abreiben. Die Heidelbeeren ebenfalls waschen und in einem Abtropfsieb zur Seite stellen.
  3. Die Sahne erwärmen, die Gelatine darin auflösen und wieder etwas abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem gesiebten Puderzucker und den Zitronenzesten in eine Schüssel geben und verrühren.
  5. Anschließend die abgekühlte Sahne zur Joghurtmischung geben und alles nochmals gut vermengen.
  6. Ungefähr die Hälfte der Heidelbeeren auf dem Boden der Dessertschalen verteilen. Die Joghurt-Sahnemischung gleichmäßig über die Heidelbeeren gießen und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden erstarren lassen.

Serviervorschlag:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/joghurt-mit-heidelbeeren-und-zitronenzesten/