Paprika | Chili | Limette

Zutaten

Für 4 Personen:

Zubereitung

Dauer: 

Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten

 

  1. Die Tomate etwas einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 30 Sekunden ziehen lassen und schälen. Anschließend die Tomate halbieren, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in möglichst kleine Würfel schneiden.
  2. Die Paprika und Chili mit kaltem Wasser abwaschen und trocknen. Beide Schoten halbieren, die Kerne herausschneiden und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und auch klein würfeln (wer keine rohen Zwiebeln mag, kann diese in etwas Olivenöl dünsten, das nimmt ihnen den scharfen Geschmack. Sie sollten aber nicht geröstet werden).
  4. Die Bio-Limette abwaschen, trocknen und feine Zesten abreiben. Anschließend halbieren und auspressen.
  5. Alle Zutaten gut vermengen, mit Ahornsirup, etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
  6. Den gewaschenen, klein geschnittenen Koriander erst kurz vor dem Servieren unter den Paprika-Chili-Dip rühren.

    Tipps:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/paprika-chili-dip-mit-limette/