Butternut | Kürbiskern | Chili

Zutaten

Für 4 Personen:

Butternut-Carpaccio:

Vinaigrette:

Topping:

Dazu passt:

Zubereitung

Dauer: 

Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten 

Salz-garen: mind. 10 Minuten

Nützliches Equipment: Asiatischer Gemüsehobel, Sparschäler

Butternut-Carpaccio:

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben mit Salz bestreuen und zugedeckt mind. 10 Min. „garen“ lassen.
  3. Anschließend die Kürbis-Scheiben kurz wässern und das überschüssige Salz entfernen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    Vinaigrette:

    1. Die roten Chilischoten waschen, trocknen, das obere Ende abschneiden und der Länge nach halbieren. Schoten entkernen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
    2. Die restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren. Die Chili-Würfel dazugeben.

    Topping:

    1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie knistern.
    2. Mit ­dem Sparschäler feine Späne vom Parmesan „abhobeln“.

    Servieren:

    1. Die geschmeidigen Kürbis-Scheiben fächerartig auf dem Teller verteilen.
    2. Den Kürbis mit der Vinaigrette beträufeln.
    3. Zum Schluss die Kürbiskerne und Parmesan-Späne auf das Carpaccio geben und mit dünn geschnittenen Ciabatta-Scheiben servieren.
    4. „Für die Hand“ lässt sich das Carpaccio auch gut als Crostini servieren.


    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/kuerbis-carpaccio-mit-champagner-chili-vinaigrette/