Mandel | Vanille | Marzipan

Zutaten

Für 32 Marzipan-Plätzchen:

Plätzchen-Teig:

Verzierung:

Zubereitung

Dauer: 

Vor- und Zubereitung: ca. 40 Minuten 

Backen: ca. 15–20 Minuten

Backofentemperatur: 160° C Umluft

Nützliches Equipment: Handrührgerät, 1 Backblech

Plätzchen-Teig:

  1. Das Marzipan in möglichst kleine Würfel schneiden und mit dem Eiweiß in eine Rührschüssel geben. Puderzucker abwiegen und zusammen mit dem Vanillezucker ebenfalls in die Schüssel geben.
  2. Die Plätzchen-Zutaten auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät grob vermengen. Anschließend die gemahlenen Mandeln unterrühren (da der Teig sehr klebrig ist, habe ich ihn am Schluss mit den Händen geknetet, bis die gemahlenen Mandeln gleichmäßig im Marzipan verteilt waren).
  3. Den fertigen Plätzchen-Teig zu einer dicken Rolle formen und diese von innen nach außen so lange halbieren, bis 32 Stücke geschnitten sind.
  4. Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  5. Die Hände mit Wasser befeuchten und die einzelnen Teigstücke nacheinander zu Kugeln formen. Anschließend die Teigkugeln in den gehobelten Mandeln wälzen (damit die Mandeln gut anhaften müssen diese vermutlich noch etwas angedrückt werden).
  6. Die vorbereiteten Marzipan-Plätzchen auf das mit Backmatte ausgelegte Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15–20 Minuten hellbraun backen.
  7. Die gebackenen Plätzchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Aufbewahrung:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/einfache-marzipan-plaetzchen/