Dukkah
Zutaten
- 75 g Korianderkörner
- 75 g Kreuzkümmelsamen
- 150 g Haselnusskerne oder Mandeln
- 200 g Sesamsamen
- 0,5 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL getrocknete Minze
- 1 TL Salz
- etwas gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Koriander mit dem Kreuzkümmel mischen und ohne Fett in eine vorgeheizte Pfanne geben und vorsichtig rösten. Anschließend die herrlich duftenden Gewürze abkühlen lassen.
- Die Nüsse und den Sesam (am besten separat) ebenfalls rösten und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten vermischen und portionsweise mit einem Blitzhacker auf die gewünschte Größe zerkleinern.
Schmeckt köstlich:
- auf mariniertem mediterranem Gemüse,
- über gewürfeltem und mit Olivenöl beträufeltem Schafskäse,
- auf einem ungewürzten gegrillten Stück Fleisch oder Fisch (das Gewürz wird erst nach dem Grillen auf das Grillgut gestreut).
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/dukkah/