Kichererbse | Gewürze
Zutaten
- 400 g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)
- ½ TL (geräuchertes) Paprikapulver
- ⅓ TL Knoblauchpulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL Salz
- 1 TL Olivenöl (optional)
Zubereitung
- Den Ofen auf 100 Grad Heißluft vorheizten. Die Kichererbsen abtropfen und abspülen.
- Ggf. die Kichererbsen in einem sauberen Geschirrtuch trocknen und die Schalen abreiben (ich habe die Schale dran gelassen).
- Kichererbsen in einer Schale mit den Gewürzen (können nach Belieben abgeändert werden) vermengen. Das Verwenden des Olivenöls ist optional, da die Kichererbsen auch ohne Öl knusprig werden.
- Die Kichererbsen auf ein Backblech geben und auf mittlerer Schiene bei 120°C Heißluft für ca 70–90 Minuten trocknen.
In einem verschlossenen Glas, luftdicht verpackt, bleiben die Kichererbsen für ein paar Tage schmackhaft.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/kichererbsen-mit-gewuerzen/