Couscous | Zitrone | Salbei
Zutaten
- 1 Tasse Couscous
- 1,25 Tassen kochende Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 2 EL Butter
- 2 EL Zitronenschale oder 0,5 Salzzitronen
- 2 EL eingelegte Kapern
- 3 EL frische Salbeiblätter
- 0,25 Tassen Mandelstifte
Zubereitung
Dauer: Ca. 30 Minuten
- Den Couscous in eine Schüssel geben und die heiße Hühnerbrühe darüber gießen. Die Schüssel mit einem passenden Deckel oder Teller abdecken und für mind. 5 Minuten stehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
- Die Zitronenschale in feine Würfelchen schneiden, die Kapern etwas hacken und den Salbei in schmale Streifen schneiden.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne erhitzen (sie darf aber nicht braun werden). Wenn sie zu schäumen beginnt, alle restlichen Zutaten in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten sautieren. Hierbei dürfen die Mandeln leicht anrösten.
- Die Masse zum Couscous geben und alles vermengen.
Der Beitrag wurde am 19.6.2022 korrigiert und aktualisiert.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/couscous-salat-mit-zitrone-und-salbei/