Lachs | Gurke | Frischkäse
Zutaten
- 1 Packung Dinkeltoast oder American Toast
- Frischkäse
- Räucherlachs
- 1 Möhre (die nehme ich hauptsächlich zum "Einfärben" der Lachscreme)
- etwas Dill (kann zur Not auch Gefrorener sein)
- sehr wenig Birnendicksaft oder Ahornsirup
- sehr wenig mittelscharfen Senf
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ggf. etwas Salz
- 1 Gurke
Zubereitung
- Räucherlachs sehr fein würfeln.
- Alle Zutaten (bis auf die Gurke) mischen und fein abschmecken. Dabei vom Frischkäse etwas für die Abschlussarbeiten zur Seite stellen.
- Toastbrot ca 3–4 mm dick mit der Lachscreme bestreichen.
- Gurke längs fein hobeln.
- Gurke leicht überlappend auf der Lachscreme anordnen. Sie sollte leicht "ankleben".
- Gurkenseite auf Klarsichtfolie legen und die Rückseite der Toastscheibe dünn mit dem restlichen Frischkäse bestreichen.
- Gurke auf dieser Seiten wie im Punkt 5 beschrieben belegen.
- Sandwich kühl stellen.
- Wenn die Creme gut gekühlt ist, können die Ränder des Sandwiches auf allen 4 Seiten abgeschnitten werden und der Toast quer in zwei Dreiecke geschnitten werden. (Bitte hierfür ein großes scharfes Messer verwenden.)
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/lachs-gurken-frischkaese-sandwich/