Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Haselnusskerne grob hacken.
  2. Das Mehl und die Butterwürfel mit dem Parmesan, dem Pfeffer, dem Salz und den Haselnüssen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (evtl. muss noch etwas Eiswasser hinzugefügt werden).
  3. Den Teig zu einer 3 cm dicken Wurst formen, in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30–60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    (Ich habe versucht Fischchen auszustechen, was sehr beschwerlich war, da der Teig sehr sehr weich ist.)
  4. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Wurst mit einem scharfen Messer in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen. (Dabei bitte darauf achten, dass die Kekse nicht zu nahe aneinander liegen, da sie beim Backen aufgehen.)
  6. Ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sie goldbraun sind.

Die Sablés sind in einer Dose (kühl, jedoch nicht im Kühlschrank gelagert) mehrere Tage haltbar. Ich friere mir auch gerne die Sablès – bereits in Scheiben geschnitten, jedoch ungebacken – ein und backe sie 2 Stunden vor Gebrauch frisch auf.



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/parmesan-haselnuss-kekse/