Tomaten | Kapern | Makkaroni

Zutaten

Für 4 Portionen:

Kalte Tomatensauce:

Pasta:

Topping:

Zubereitung

Dauer:

Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten

Nützliches Equipment: Pürierstab

Kalte Tomatensauce:

  1. Die Strauchtomaten waschen, trocknen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Knoblauchzehe schälen und grob klein schneiden.
  2. Die Blätter vom Basilikum abzupfen und grob zerrupfen.
  3. Ein hohes Gefäß bereitstellen und alle Zutaten (Tomatenviertel, Knoblauch, Olivenöl, Tomatenmark, Birnendicksaft und Kapern) hineingeben und mit dem Zauberstab pürieren.
  4. Anschließend die Tomatensauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle abschmecken (Vorsicht mit dem Salz, die Kapern bringen schon sehr viel davon mit).

Topping:

Pasta:

Servieren:

  1. Nach dem Abgießen die Pasta gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
  2. Mit Olivenöl beträufeln, die gerösteten Pinienkerne über die Pasta streuen und mit Basilikum garnieren.
  3. Frisch geriebener Parmesan gehört unbedingt dazu.


Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/makkaroni-mit-kalter-tomatensauce/