Rote Bete | Brombeere | Himbeere
Zutaten
4 Portionen:
- 6 mittelgroße Knollen rote Bete
(Wenn es mal schnell gehen muss, gönne ich mir auch die vakuumierten vorgegarten Bete.) - 1 Kästchen Gartenkresse
- ½ Bund Dill
- 250 g Brombeeren
- 1 Limette (Bio)
- 1 EL Himbeeressig (15 g)
- 1 EL Pinienhonig (20 g)
- 5 EL Olivenöl (50 g)
- Meersalz
- fisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Rote-Bete-Knollen waschen und in kochendem Wasser weich garen (das dauert so ca. 50 Minuten). Die Bete abgießen, kalt abschrecken, schälen (am besten mit Küchenhandschuhen) und in sehr (ca. 1 mm) dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Den Dill grob hacken.
- Die Brombeeren verlesen und waschen.
- Zum Servieren die Rote Bete und die Beeren mit der Kresse auf einer Platte oder einzeln auf Tellern dekorativ anrichten.
- Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Anschließend die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Beides mit Essig, Honig und Öl vermengen.
- Die Limetten-Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln (ggf. nochmals mit etwas mehr Himbeeressig abschmecken).
- Salat mit Dill bestreuen und servieren.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/rote-bete-brombeere-carpaccio/