Suppengrün | Küchenkräuter I.

Zutaten

und schlussendlich kann man hier auch noch selbst kreativ werden und seine eigenen Mischungen herstellen, d.h., die Mengenangaben in diesem Rezept müssen nicht 1:1 übernommen werden.

Zubereitung

  1. Das Gemüse sehr gut waschen oder abbürsten (insbesondere dann, wenn die Schale mitverwendet wird, z.B. bei den Möhren.)
  2. Anschließend das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
  3. In einem Mixer oder Blender (ich verwende hierfür meinen Thermomix) sämtliche Zutaten mischen und in eine feine Paste „verwandeln“.
  4. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und für 12–15 Stunden bei ca. 80°C Umluft trocknen lassen. Es muss alles komplett austrocknen.
    (Es ist hilfreich, wenn man die Ofentür einen kleine Spalt weit offen stehen lässt, damit die Feuchtigkeit entweichen kann)
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  5. Die trockene Masse im Thermomix oder mit dem Zauberstab zu einem feinen Pulver mahlen.


Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/gemuesebruehe-granulat/