Zucchini | Ricotta | Ziegenkäse
Zutaten
- 750 g Zucchini
- 50 g Butter (natürlich schmeckt auch eine pflanzliche Margarine)
- 4 Eier M
- 250 g Ricotta
- 100 g fein geriebener Parmesan (Pecorino funktioniert genauso)
- 100 g nicht zu salziger, grob geriebener Ziegen-Hartkäse
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL frischer Thymian
- Salz nach Gusto
- frisch gemahlerner schwarzer Pfeffer
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 1 EL Olivenöl
- Semmelbrösel
- Pinienkerne (Mandelblättchen zum Bestreuen schmecken auch sehr gut)
Zubereitung
- Die Zucchini grob reiben und mit der Butter und etwas Salz in einer großen Pfanne für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze garen.
- Anschließend die Zucchini in ein Sieb geben und den Saft abtropfen lassen.
- Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Ricotta verquirlen. Den Parmesan und den Ziegenkäse unterrühren und mit dem Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Zucchini und Kräuter ebenfalls untermengen. Vorsichtig nachsalzen (es darf schon kräftig schmecken, aber vorsicht mit dem vielen Käse ... er gibt ebenfalls schon intensive Würze ab). Alles gut abschmecken.
- Eine Tarteform mit Olivenöl ausstreichen und die Semmelbrösel gleichmäßig verteilen.
- Die Zucchini-Masse auf die Semmelbrösel geben und mit Pinienkernen bestreuen.
- Die Tarte im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/zucchini-tarte-mit-ricotta-und-ziegenkaese/