Dattel | Ingwer | Walnuss

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Walnüsse der Länge nach halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein würfeln.
  3. Den Zucker in  einer Pfanne karamellisieren. Zitronenabrieb, Ingwer und die Walnüsse in das flüssige Karamell geben und verrühren.
  4. Die Walnüsse auf eine Backmatte (oder Backpapier) legen und abkühlen lassen.
  5. Die Minzblättchen waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und (bis auf 4 Minzblätter) fein hacken. Den Ziegenfrischkäse mit Salz und der gehackten Minze verrühren.
  6. Die Datteln mit der Frischkäsemiscung füllen und jeweils mit einer Walnuss belegen.
  7. Zum Schluss mit je einem Minzblatt garnieren.


Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/datteln-gefuellt-mit-ziegenfrischkaese-ingwer-und-walnuessen/