Dattel | Ingwer | Walnuss
Zutaten
- 4 Datteln
- 2 Walnusshälften
- 1 TL Zucker
- 0,5 cm Stück Ingwer, frisch
- 0,5 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
- 25 g Ziegenfrischkäse (oder einfach Frischkäse in Doppelrahmstufe)
- etwas Meersalz
- 8 Blättchen Minze
Zubereitung
- Die Walnüsse der Länge nach halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein würfeln.
- Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zitronenabrieb, Ingwer und die Walnüsse in das flüssige Karamell geben und verrühren.
- Die Walnüsse auf eine Backmatte (oder Backpapier) legen und abkühlen lassen.
- Die Minzblättchen waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und (bis auf 4 Minzblätter) fein hacken. Den Ziegenfrischkäse mit Salz und der gehackten Minze verrühren.
- Die Datteln mit der Frischkäsemiscung füllen und jeweils mit einer Walnuss belegen.
- Zum Schluss mit je einem Minzblatt garnieren.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/datteln-gefuellt-mit-ziegenfrischkaese-ingwer-und-walnuessen/