18.12.2021 | Lesedauer: ca. 3 Min.
Mein Hang zur Zubereitung kleiner Leckereien erstreckt sich nicht nur über Aperitif-Häppchen. Auch Weihnachtgebäck steht bei mir zu gegebener Zeit hoch im Kurs (an dieser Stelle solltet Ihr vielleicht wissen, dass es in meiner Küche nicht nur Snacks gibt). Seit vielen Jahren erfreue ich meine Verlags-Kunden zur Weihnachtszeit mit selbst gebackenen Plätzchen. Damit die vielen Keksdosen auch abwechslungsreich befüllt werden, bedarf es möglichst vieler verschiedener Rezepte. Und somit hat sich im Laufe der Zeit bei mir ein hübscher kleiner Fundus an Rezepten gebildet.
Im Jahr 2006 gab es in der Zeitschrift Brigitte eine Sonderausgabe namens „Die feinsten Weihnachtsplätzchen“. Diese Sonderausgabe hat es mir nachhaltig angetan und viele der Rezepte aus dieser Ausgabe sind in meiner Sammlung gelandet. Unter anderem auch diese Aniszungen. Sowohl optisch als auch geschmacklich sind diese Plätzchen der absolute Hit. Wer einen Blick auf das Originalrezept werfen mag, findet den Link dazu hier: Aniszungen von Brigitte. Da der Teig nur sehr schwer durch die Spritzbeuteltülle läuft, habe ich die Mehlmenge in meinem Rezept für mich angepasst und etwas reduziert. Es hat wunderbar funktioniert und ggf. könnt Ihr nach Euren Belangen selbst nachjustieren.
Übrigens: Dass ich mit meiner Rezeptwahl offensichtlich oft richtig lag, entnehme ich den vielen leeren Keksdosen, die ich regelmäßig zum erneuten Befüllen zurückbekommen habe, ...
Zutaten
für ca. 2 Bleche:
Teig:
Verzierung:
Zubereitung
Dauer: Ca. 90 Minuten
Teig:
Verzierung:
Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.
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