25.09.2022 | Lesedauer: ca. 2,4 Min.
Vor einigen Wochen hat uns unser Nachbar Matthias blaue Bio-Kartoffelchips zur Verkostung mitgebracht. Sie waren sehr lecker und ich gebe gerne zu, dass ich in der Zwischenzeit selbst schon welche gekauft habe (tatsächlich sind sie oft vergriffen).
So musste ich bei unserer Anreise zur Homes and Garden Ausstellung auf der Anlage von Schloss Salem bei unserem Gemüseeinkauf gar nicht lange überlegen. Der Sack mit blauen Kartoffeln befand sich gleich als Allererstes in meiner Einkaufstasche.
Wie schnell und einfach sich diese herrlichen Kartoffelchips herstellen lassen, hatte ich (glaube ich) ja schon mal bei meiner Trüffelvariante erwähnt. Geschmacklich hinken sie der gekauften Variante von Matthias in keiner Weise hinterher. Nur, dass sie vermutlich doch noch ein Stück gesünder sind. Auch wenn sich die Kartoffelchips (luftdicht verschlossen) für mehrere Tage sehr gut aufbewahren ließen, haben sie bei uns gerade mal einen Tag überlebt. Nachdem sie ihr Fotoshooting überstanden hatten, waren sie in kürzester Zeit weggeputzt.
Zutaten
Für 3 Bleche:
Zubereitung
Dauer:
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Backen: 20–30 Minuten
Backofentemperatur: 130° C Umluft
Nützliches Equipment: Asiatischer Gemüsehobel
Aufbewahrung:
Praxistipps:
Getränke-Tipp
Diese blauen Kartoffelchips könnt Ihr zu jedem Kaltgetränk servieren.
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