08.06.2024 | Lesedauer: ca. 3,4 Min.
Parmaschinken und Salbei ist eine äußerst schmackhafte Kombination. Ergänzt mit dünn geschnittenen Kalbsschnitzelchen lieben wir sie beispielsweise als Saltimbocca a la Romana. Dass es nicht immer Kalb sein muss, beweist meine Alternative mit Huhn. Super zart und saftig, umwickelt mit dem feinen luftgetrockneten Schinken aus dem nördlichen Teil Italiens, könnt Ihr ein perfektes Häppchen zu einem kühlen Gläschen Prosecco zaubern.
Anstelle des üblichen Salbei-Blattes habe ich für diese Variante ein recht aromatisches Salbei-Pesto mit viel geröstetem Knoblauch zubereitet. Keine Angst, die Knoblauch-Knollen werden im Ofen gegart, verlieren dadurch ihren beißend scharfen Geschmack und geben dem Pesto ein wunderbar mildes Aroma. Bevor die vorgegarten Hühnerbruststücke im Schinken eingewickelt werden, bestreiche ich diesen mit meinem Pesto. Das Salbei-Pesto ergänzt sich hervorragend zu dem knusprig Schinken und Ihr bekommt einen wunderbaren Starter zu einem italienischen Menü oder Grillabend.
So viel sei versprochen: Ab sofort fliegen die Hähnchen wie von ganz allein in Eure Münder.
Zutaten
Für 20 Happen:
Hühnerbrust:
Salbei-Pesto:
Zubereitung
Dauer:
Salbei-Pesto: ca. 20 Minuten
Hähnchenbrust: ca. 20 Minuten
Fertigstellung: ca. 15 Minuten
Nützliches Equipment: scharfes Filetiermesser, Pürierstab
Hähnchenbrust:
Salbei-Pesto:
Fertigstellung:
Tipps:
Getränke-Tipp
Ein Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut macht sich auf jeden Fall sehr gut.
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