31.10.2021 | Lesedauer: ca. 2,4 Min.
Meinen heutigen Rezeptvorschlag will ich Euch schon seit geraumer Zeit anraten. Dass sich dieses in die bevorstehende Adventszeit gut einfügt, ist wohl eher Zufall. Entdeckt habe ich dieses Rezept schon vor vielen Jahren in einer Brigitte-Sonderausgabe für Weihnachtsplätzchen noch in gedruckter Form, als die derzeitigen digitalen Möglichkeiten noch in den Kinderschuhen steckten. Das Rezept wurde dort als Teekuchen vorgeschlagen und bei uns gibt es diese Cantuccini-Variante tatsächlich eher außerhalb der Weihnachtszeit. Wenn Ihr den Geschmack von Anis jedoch stets mit Glühwein und Weihnachtsgebäck assoziiert, könnte man natürlich die Beigabe dieses herrlichen Gewürzes etwas reduzieren bzw. gänzlich weglassen (wobei gerade der Anis für mich der Clou an diesem Rezept ist). Und sollte Euch im Moment partout nicht nach Anis, jedoch nach eben solch köstlichen Knabbereien sein, dann kann ich Dir nur die Cantuccini mit Espresso | Mandel ans Herz legen.
Zutaten
Für 1 Kastenform, bzw. 3 Backbleche:
Zubereitung
Dauer Tag 1: Ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)
Dauer Tag 2: Ca. 60 Minuten (inkl. Backzeit)
Getränke-Tipp
Tee funktioniert in jedem Falle, aber warum nicht auch ein Sauvignon Blanc?
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