13.05.2023 | Lesedauer: ca. 2,4 Min.
Für ein orientalisches Menü habe ich letztens diesen herrlichen Hummus - basierend auf roten Linsen - zubereitet. Im Originalrezept wird Hummus meistens aus Kichererbsen, Sesampaste (Tahin), Knoblauch und Kreuzkümmel hergestellt. Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl abgeschmeckt ergibt sich daraus ein – durch den Sesam – nussig schmeckender Dip, der am besten mit Fladenbrot gereicht wird. Geschmacklich haben mir die roten Linsen sogar besser zugesagt als die Kichererbsen des Originals. Das leicht süßliche Aroma der roten Linse setzt sich meiner Meinung nach besser durch als das der Kichererbse. Vielleicht für Euch ein Grund dieses Rezept auch mal auszuprobieren?! Die Linsen selbst sind in Windeseile weichgekocht, sodass Ihr schnell und spontan ein kleines Gericht für Eure Gäste zubereiten könnt.
Den klassisch verwendeten Zitronensaft habe ich übrigens noch durch meine eingelegten Salzzitronen ergänzt, was für eine zusätzliche Geschmacksexplosion sorgt. Reicht diese leckere Hummus-Variante zu einem selbst gemachten Pfannenbrot und Ihr erhaltet einen äußerst gesunden, sättigenden Snack, den ihr auch einfach solo zu einem Gläschen Wein reichen könnt? In meinem Fall war es ein großartiger Einstieg in mein orientalisches Menü.
Zutaten
Für 4 Personen:
Alternative zur Salzzitrone:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: Ca. 30 Minuten
Nützliches Equipment: Pürierstab
Tipp:
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