13.09.2020 | Lesedauer: ca. 2 Min.
Zutaten
Zubereitung
Tipps
SommerhitzeIch trockne gerne Gemüse, Obst oder Zitrusschalen zum Verfeinern und Verzieren meiner Gerichte. Hierfür wird sehr viel Energie benötigt, da die Zutaten meist für mehrere Stunden im Heißluftofen oder Dörrautomat trocknen müssen. Im Winter hatte ich zusätzlich das Problem, die sich dabei entwickelnden Gerüche wieder aus der Wohnung zu bekommen, da man in dieser Jahreszeit nicht stundenlang lüften kann.
Bei Gemüse, das in den Sommermonaten Saison hat (z.B. Tomaten oder Suppengemüse) warte ich die sehr sehr heißen Sommertage ab und trockne meine Gemüsepaste (natürlich abgedeckt) über mehrere Tage in der vollen Sonne. Da die Nächte im August bei uns schon auch mal feucht werden können, stelle ich meine Bleche in diesem Zeitraum vorübergehend in die Wohnung, damit die Zutaten schön trocken bleiben.
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