Kirschtomate | Sesam

Kirschtomate in Sesamkaramell

12.06.2020  |  Lesedauer: ca. 0,5 Min.

Rezept drucken | Zutaten | Zubereitung

Zutaten

  • Kirschtomaten
  • weißer Sesam
  • Zucker

Zubereitung

  1. Den Sesam in einer Pfanne vorsichtig rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Das untere Ende der Tomaten gerade abschneiden (damit sie später beim Servieren gut stehen bleiben) und das oberen Ende mit einem Zahnstocher aufspießen.
    1. Anschließend den Zucker karamellisieren. Die Temperatur der Herdplatte dann so einstellen, dass der Karamell flüssig bleibt, aber nicht verbrennt.
    2. Das abgeschnittene Tomatenende für ca. 2 mm in den Karamell und anschließend in den gerösteten Sesam "tunken".

    Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.

    Kommentare

    Ich freue mich übrigens immer über Eure Kommentare oder Anmerkungen zu meinem Rezept.

    Schreibe einen Kommentar

    Bitte mit http://