30.09.2023 | Lesedauer: ca. 3,8 Min.
Oh, wie schön: Die hochsommerlichen Temperaturen sinken und damit beginnt für mich auch wieder die die Suppenzeit. Und da es im Moment wieder bergeweise Kürbis in allen Variationen im Handel gibt, möchte ich Euch dieses einfache Rezept – mit Kartoffeln und Curry – nicht länger vorenthalten. Die darin verwendeten Gewürze verleihen der Suppe einen äußerst würzigen und leicht scharfen Geschmack, der durch die leichte Süße des Ahornsirups wunderbar ergänzt wird.
Ich gebe zu: Durch die Butter zum Anrösten von Kürbis und Kartoffel und die Zugabe der Sahne, die nach dem Pürieren noch in die Suppe gerührt wird, haben wir es hier mit keiner ganz leichten Köstlichkeit zu tun. Aber dafür bekommen wir ein herrlich cremiges Ergebnis, das Euren Gästen und Euch in sehr guter Erinnerung bleiben wird.
Zutaten
Für 4 Personen:
Suppe:
Topping:
Zubereitung
Dauer (ohne Topping):
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Nützliches Equipment: Pürierstab
Suppe:
Fertigstellung:
Serviertipps:
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