15.04.2022 | Lesedauer: ca. 5,1 Min.
Mozzarella mit Tomaten und Basilikum (Caprese) schmeckt wirklich (fast) jedem. Und da der Sommer bzw. die wärmeren Tage nicht mehr in weiter Ferne liegen, hat mich diese frittierten Mozzarella-Bällchen von Christian Henze bei seinem Besuch im ARD Buffet zu meinem heutigen Beitrag inspiriert. Mittlerweile habe ich diese sogar schon zweimal zubereitet: Einmal in der ursprünglichen Version (damit sind auch meine heutigen Bilder entstanden) und ein weiteres Mal in einer von mir angepassten – der hier vorgestellten – Variante (sorry Christian Henze). Der Grund hierfür ist sehr einfach: Ohne dem Balsamico in dem Linsensalat waren für mich die Kügelchen nicht ausreichend geschmacksintensiv. Wir wissen ja, Mozzarella alleine hat nicht viel Geschmack und nur mit dem Tomaten-Pesto (übrigens sehr lecker) fehlte mir der gewisse Pfiff an diesem Apéro-Häppchen. So habe ich die Mandel-Panade durch Panko und geriebenen Parmesan ersetzt.
Übrigens könnt Ihr diesen Happen wunderbar vorbereiten (was sogar meine Empfehlung wäre). Die Mozzarella-Kugeln nach meiner Beschreibung panieren und anschließend einfrieren. Das bringt Euch zwei Vorteile: 1. Ihr habt keinen großen zusätzlichen Stress, bevor die Gäste eintreffen und 2. schmilzt beim Frittier-Vorgang der Mozzarella nicht so schnell und die Kugeln bleiben unversehrt.
Ganz wichtig: Frisch essen, solange sie knusprig sind.
Zutaten
Für 12 Bällchen:
Mozzarella-Bällchen:
Tomaten-Pesto:
Dekoration:
Zubereitung
Dauer: Ca. 20 Minuten (Pesto)/ Ca. 20 Minuten (Mozzarella-Bällchen ohne Tiefkühlzeit)
Mozzarella-Bällchen:
Tomaten-Pesto:
Serviervorschlag:
Tipps:
Getränke-Tipp
Ein frischer fruchtiger Prosecco, z.B. ein Valdobbiadene Superiore Brut DOGC, passt hier am besten. Unser Favorit ist um Moment dieses zu empfehlende Tröpfchen.
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