22.08.2024 | Lesedauer: ca. 4 Min.
Auf der Suche nach dem Rezept für dieses einfache, aber feine Heidelbeer-Dessert, habe ich beim Schmökern im „herrlich aromatisch“-Kochbuch von Donna Hay die Zeit völlig vergessen. Ich liebe dieses Buch und greife, wenn auch in großen Abständen, immer wieder gerne danach. Der Clou an diesem Kochbuch ist der Themenaufbau. Die Stars darin sind kleine, beliebte – für manch unroutinierte Köche vielleicht auch unscheinbare – Gewürze und Aromen, die auf einfache Art und Weise Geschmackserlebnisse pur hinterlassen. Das Buch ist schon 25 Jahre alt und war für die damalige Zeit sicherlich ein außergewöhnliches Kochbuch.
In der Rubrik Chili bin ich im Kapitel „Gute Ideen“ etwas länger hängengeblieben und dabei über diese kurze Liste folgender Zutaten gestolpert: rote Paprika, Chili, Tomate, rote Zwiebel, Limettensaft und Koriander. Dass daraus nur Leckeres entstehen kann, ist klar. Bürgt doch schon fast jede einzelne Zutat allein für den Erfolg dieser daraus entstehenden geschmacksintensiven Sauce. Sie kann sowohl als Dip oder als Sauce zu gegrilltem Fleisch gereicht werden.
Ich habe zwei Zubereitungsarten ausprobiert: zuerst die im Kochbuch vorgeschlagene schnelle Variante, in der ich alle Zutaten in rohem Zustand klein geschnippelt und mit (gekauften!!) Taco-Chips serviert habe. Für die etwas aufwändigere, aber auch bekömmlichere Variante wurde die doppelte Menge Paprika unter dem Grill geröstet und geschält. Serviert habe ich diese wesentlich mildere Sauce als kleine Gemüsezugabe zu einem puristisch gegrilltem Stück Fleisch.
Beide Varianten haben mir sehr gut gefallen und jede Zubereitungsart war mal wieder Geschmack pur. Der süßlich-würzige Geschmack der gereiften roten Paprika mit der Säure der Limette machen Appetit auf (viel) mehr. So ergab es sich, dass das anschließend geplante Abendessen nach meinem Erstversuch kurzfristig „abgesagt wurde“. Ich kann nicht sagen, ob es an dem „herrlich aromatischen“ Dip-Vorschlag von Donna oder an der überdimensionalen Tüte Tacos lag. Ich tippe mal auf beides …
Zutaten
Für 4 Personen:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten
Tipps:
Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.
Kommentare
Schreibe einen Kommentar