Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

Rinder-Carpaccio auf Crostini mit Trüffelbutter

01.05.2020  |  Lesedauer: ca. 0,8 Min.

Rezept drucken | Zutaten | Zubereitung

Zutaten

  • Rinder- oder Kalbsfilet
  • Roggen- oder Sauerteig-Brot vom Vortag (es darf auch schon zwei oder drei Tage alt sein)
  • Trüffelbutter
  • gutes Olivenöl
  • gehobelter Parmesan
  • schwarzer Pfeffer
  • ggf. etwas Salz

Zubereitung

  1. Das Rinderfilet für ca. 45 Minuten ins Eisfach legen.
  2. Wenn es angefroren ist, in dünne Scheiben schneiden. 
    (Filetstücke können selten in kleinsten Mengen verkauft werden. Deswegen friere ich gern einen Teil der in Scheiben geschnittenen Filetstücke ein und verwende sie später zu einem ungeplanten Snack zum guten Fläschchen ...)
  3. Das Brot toasten und mit Trüffelbutter bestreichen.
  4. Rinderfilet zwischen zwei Folien plattieren.
    (Der Umwelt zuliebe plattiere ich das Filet zwischen zwei Backfolien, die ich anschließend leicht abspülen kann.)
  5. Das Rinder-Carpaccio auf das getrüffelte Brot legen und mit etwas Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und mit Parmesan garnieren.

Getränke-Tipp

Champagner passt sowohl zu Trüffel als auch zu Tartar. Somit liegt es nahe, dieses edle Getränk auch zu diesem Leckerbissen anzubieten.

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