09.04.2023 | Lesedauer: ca. 1,8 Min.
Zu Beginn des Frühjahres, wenn der eigene Schnittlauch das erste Mal wieder frisch geerntet werden kann, schmeckt er mir am allerbesten. Ganz puristisch auf einem Butterbrot oder im Frischkäse mit etwas Honig zu einem feinen Dip angerührt. Der leicht scharfe Lauchgeschmack des Schnittlauchs verbindet sich hervorragend mit der Süße des Honigs und man hat schnell und sehr einfach einen herrlichen Dip für unvorhergesehene Gäste zubereitet.
Serviert man diesen Dip auf einem Scheibchen Pumpernickel, ist im Nu das perfekte Häppchen gezaubert. Wer es pfiffiger mag, macht es wie ich: Als Gourmet-Frühlingsdip-Kugel im Pumpernickel-Mantel bekommt Ihr ein schmackhaftes Fingerfood par excellence. Versprochen.
Zutaten
Für 12 Bällchen:
Schnittlauch-Dip:
Fertigstellung:
Zubereitung
Dauer:
Zubereitung: Ca. 10 Minuten
Kühlzeit zum leichteren Formen der Kugeln: Ca. 10–15 Minuten
Nützliches Equipment: Multi-Zerkleinerer
Schnittlauch-Dip:
Fertigstellung:
Tipp:
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