17.09.2023 | Lesedauer: ca. 2,4 Min.
Wenn die Tage kürzer werden, plane ich für uns am Sonntagnachmittag gerne mal selbst gebackenen Kuchen ein. Hierfür habe ich von meiner Freundin Caroline schon vor Jahren ein schnelles, sehr einfaches Apfel-Streuselkuchen-Rezept von „Sanella“ bekommen, das ich immer wieder gerne verwende. Der Kuchen wird komplett aus Streuseln gebacken. Ja, so etwas gibt es tatsächlich und er ist sooo lecker.
Zwar ist der Kuchen sehr süß, aber durch die Zugabe von erntefrischen Äpfeln und Birnen gleicht sich das wieder aus. Die feine Säure der frischen Äpfel und der feine Birnengeschmack vertragen sich hervorragend mit der Süße der Streusel. Für den zusätzlichen Knusper habe ich die Zutatenliste im Laufe der Jahre mit Mandel-Stiften ergänzt. Eigentlich braucht es diese nicht wirklich, denn durch die vielen Streusel ist der Kuchen knusprig genug. Geschmacklich perfektionieren die Mandeln die ursprünglich überschaubar gehaltene Zutatenliste des Kuchens jedoch unbedingt. Und so entsteht aus einem einfachen und schnellen Rezept ein durchaus würdiger Sonntagskuchen.
Zutaten
Teig (für 1 Springform):
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 35 Minuten
Nützliches Equipment: Springform
Tipps:
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